وزن الاطفال التوأم

رقم الاستشارة الطبية: 7064
تاريخ الاستشارة: 4 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1089
زائر
دكتور عندي تؤام بنات عمرهم ٨ أشهر حجمهم كثير صغير مابقعدو ولا بتقلبو وحده كان وزنها عند الولاده ١٥٠٠ هلا وزنها ٣٥٠٠ والثانيه كان وزنها عند الولاده ٢ كيلو وهلا وزنها ٣٧٠٠ عملتلهم فحوصات غازات الدم ووضائف الكلى وقوة الدم كلهم مناح علما عند الولاده دخلو خداج ١٥ يوم كان عندهم التهاب معوي وشكرآ

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
3.5
أمراض مزمنة
لاشى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالنسبة انهم توأم فتعتبر أو أنهم جيدة و كل ما عليك فعله هو الرضاعة الطبيعية الجيدة و كذلك لبن الأطفال الصناعي أن كانوا يتناولوه مع نقط فم Vidrop لتقوية العظام وان أمكن التعرض للشمس كلما أمكن في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

يجب متابعة الرضاعة بانتظام والتأكد من شبع الطفل ومع الوقت سيزيد الوزن حيث أن نقص الوزن من مشاكل التوأم

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الوزن اقل من الطبيعى ينبغى ان يكون الطفل ذات ال٨ شهور وزنه ما بين ٦ الى ٨ كيلو لذلك يجب الاهتمام بغذاء الطفلتين من خلال تقديم الاطعمه المخصصه للاطفال فى هذا العمر من نشويات وبروتين وفواكه وخضراوات بجانب الرضاعه الطبيعيه او الصناعيه المنتظمه والمتابعه مع طبيب اطفال مختص للفحص مع ضروره اعطاء فيتامين د نقط يوميا