وزني ينقص ولا يزيد

رقم الاستشارة الطبية: 8395
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 930
زائر
انا اعاني من نحافه مسببه لي عقده نفسيه اكل كثير بس م يبان فيني بسرعه ولا سمنت وكان عندي قرحه ف المعده هي سبب نحافتي وتعالجت منها وسويت منظار السنه الي راحت والحمدالله تحسنت ولا صار يوجعني شي واكل وعادي بس م اسمن وزني كل ماله ينقص ساعدني ارجوك ابي اسمن

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا اجراء تحليل الغدة tsh
ثانيا يجب اتباع نظام غذائي خاص عالي السعرات الحرارية مع استخدام مجموعة فيتامينات ومعادن بشكل منتظم حيث تعمل كفاتح للشهية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اذا كانت شهيتك طبيعيه فان نقصان الوزن قد يكون بسبب فرط نشاط للغدة ويصاحبه احيانا خفقان ورعشة وتضخم بالغدة
او قد بكون بسبب سوء امتصاص للطعام malabsorption وقد يكون بسبب بعض الامراض مثل داء سيلياك او اضطراب بالبنكرياس او المرارة او طفيليات مزمنه مثل الجارديا
انصح بعمل تحاليل الغدة الدرقيه tsh::ft4
وتحاليل براز و تحاليل مرض سيلياك tissue trans glutamates واشعه تليفزيونيه على البطن
حال سلامة هذه التحاليل يكون عليكي فقط اتباع بعض التعليمات لزيادة وزنك مثل زيادة عدد الوجبات الى خمس وجبات يوميا مع الاكثار من العسل والمكسرات ووضعها في كافة المشروبات وتناول بعض الفيتامينات