السلام عليكم قبل اربع ايام تعرضت الى ضربه في راسي مما...

رقم الاستشارة الطبية: 62634
تاريخ الاستشارة: 24 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 163
زائر
السلام عليكم قبل اربع ايام تعرضت الى ضربه في راسي مما ادى الى جرح ذهبت الى المستشفى وبعد ذلك تم تقطيب مكان الجرح و عملوا لي تصوير للدماغ ووجدوا ان هناك ورم دموي جدا صغير في المنطقه الاماميه من الراس على الجهه الاخرى حجمه 5 مم واحتماليه وجود ايضا ورم دموي(SDH) مكان الضربه لكن لم تكن واضحه لصغره انتظرت في المستشفى 24 ساعه وبعدها تم تصوير الدماغ مره اخرى فكانت النتائج كسابقتها بقي الورم الدموي 5مم يعني انه لم يكبر. احس بالم خفيف في راسي من فوق لا اعرف هي فروة الراس ام لا. و راس العدة احسه متحجر اليوم . لكن غير ذالك لا اعرض قوية من بداية الحادثة . للاسف طول الوقت و انا في البيت افكر بلموضوع لقد سبب لي قلق . مع العلم بعد خروجي من المستشفى سالت طبيبي هل انا بخير فقال لي لقد تم متابعتك وعملنا تصوير في اليوم الثاني لذلك تم اخراجك من المستشفى.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سائق
الحالة النفسية
بخير
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مسكنات لا اكثر
تشخيص الطبيب
ورم دموي صغير حاد تحت الجافية 5مم الحجم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
نزيف تحت الام الجافيه
subdural hematoma
لو هو صغير مثلما وضحت يبقي أن شاء الله الجسم يمتصه
لكن لو زاد أو هو اصلا كبير ممكن يضغط علي مراكز حيويه بالمخ
لذلك لازم تتابع باشعه تانيه بعد فترة
وحاول ترتاح ومتحركش دماغك كتير
ومتاخدش مسكنات كتير أو اي ادويه مسيله للدم
ولو شعرت بدوخه وزغلله أو ضعف نصف جسمك أو تشنجات اذهب فورا للمستشفي