ورم مؤلم مكان العنق خصوصاً عند الضحك

رقم الاستشارة الطبية: 35119
تاريخ الاستشارة: 2 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 198
زائر
اختي عمرها 15 سنة لاحظنا مؤخرا وجود ورم مكان العنق مثل الغدة الدرقية خصوصا عندما تضحك يظهر التضخم ..لكن هد التضخم يوجد مند 3سنوات تقريبا لم تكن تعاني من اية الم.. اما الان .اصبح يألمها ويحرقها كما انها تعاني من الم في الاكتف اخاف انا يكون هدا التضخم سرطانيا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكن عمل تحليل هرمون الغدة الدرقية TSH ويمكن عمل أشعة تلفزيونية علي الغدة الدرقية كما يجب عرضها علي طبيب اخصائي جراحة لتحديد حجم التضخم وفحص الحالة الصحية لها حتي يتم التشخيص المبدئي للحالة ووصف العلاج المناسب

Dr Osama Ahmed Moftah

أخصائي طب أطفال
عادة ما يكون هناك تضخم في الغدة الدرقية في فترة البلوغ عند البنات وتتحسن الأعراض سواء الألم أو التضخم مثل مضادات التورم مثل الفنترن ثلاث مرات قبل الاكل او مضادات الالتهاب مثل البروفين ٤٠٠ قرص ثلاث مرات بعد الاكل
لكن قبل ذلك يرجي متابعة طبيب جراحة لعمل أشعة تلفزيونيه وتحليل الغدة لاستبعاد الأسباب الأخري