اختي عمرها 15 سنة لاحظنا مؤخرا وجود ورما مكان العنق مثل الغدة الدرقية خصوصا عندما تضحك يظهر التضخم لكن هد التضخم يوجد مند 3سنوات تقريبا لم تعاني...

رقم الاستشارة الطبية: 35054
تاريخ الاستشارة: 1 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 291
زائر
اختي عمرها 15 سنة لاحظنا مؤخرا وجود ورما مكان العنق مثل الغدة الدرقية خصوصا عندما تضحك يظهر التضخم ..لكن هد التضخم يوجد مند 3سنوات تقريبا لم تعاني من اية الم.. اما الان .اصبح يألمها ويحرقها كما انها تعاني من الم في الاكتف اخاف انا يكون هدا التضخم سرطانيا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، التورم تحت الجلد يشترك في عدة تشخيصات مرضية فقد يكون التهاب في جريبات الشعر نتيجة انسداد مسام الجلد وتراكم البكتيريا وفي هذه الحالة تكون مصاحبة باحمرار والم
قد يكون ايضا نتيجة كيس دهني تحت الجلد وفي هذه الحالةتلاحظن تحركه بسهولة وعدم تعلقه بالانسجة تحت الجلد ، وقد يكون التهاب بالغدد الليمفاوية نتيجة وجود التهاب قريب بالمنطقة اسفل الفك السفلي
ولذلك كان ينبغي العرض علي طبيب الجراحة لان هذا التورم يحتاج للفحص باليد لمعرفة محتواه الداخلي وكذلك يمكن ان يحتاج لاخذ عينة من التورم وارسالها للفحص بمعنل تحليل الانسجة