ورم في الرجل مع احمرار في الجلد بعد وجود جروح قويه في القدمين وارتفاع في الحراره وبعد أخذ مضادات حيوية ودهانات موضعيه لم يتم العلاج ماسبب ورم الرجلين

رقم الاستشارة الطبية: 60567
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 86
زائر
ورم في الرجل مع احمرار في الجلد بعد وجود جروح قويه في القدمين وارتفاع في الحراره وبعد أخذ مضادات حيوية ودهانات موضعيه لم يتم العلاج ماسبب ورم الرجلين بشكل متزايد مع العلم أن الجروح في حاله التآم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون هذا التهاب خلوي cellulitis ويحدث في النسيج الخلوي في طبقات الجلد العميقه بسبب دخول بكتيريا من خلال الجروح
اما اذا كان هناك دوالي عميقه بيحدث زياده في ضغط الدم فيها ويسبب القرحه venous ulcer والتي تحدث في الساق فوق مفصل الكاحل بحوالي ٥ سم ذلك ممكن يؤدي إلي تورم القدم
للتفرقه بين الحالتين ارجو استشاره اخصاءي الجراحه ولتحديد العلاج
هو غالبا سيكون مضادات حيويه بالحقن في حاله التهاب الخلوي ودهانات وشراب طبي في حاله الدوالي