ورم صغير في الجزء السفلي من اصبع البنصر و فوق راحة اليد

رقم الاستشارة الطبية: 41783
تاريخ الاستشارة: 12 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2517
زائر
اكتشفت وجود ورم صغير في الجزء السفلي من اصبع البنصر و فوق راحة اليد.. حجمة اصغد من حبة الحمص بقليل و غير مؤلم ابدا.. ذو كتلة صلبة حتى اني ظننته عظما لوهلة لكن لاادري.. ارجو الافادة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
مصابة بوسواس قهري
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اسطتع زيارة الطبيب

المرفقات

  • IMG_20220412_152239.jpg
    IMG_20220412_152239.jpg
    938 KB · المشاهدات: 6,371

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الصورة المرفقة اتضح أنك تعانين من تكيس عقدي ganglion وذلك نتيجة تجمع سوائل بالاوتار العضلية بمفصل الأصبع ، قد يحدث مع كثرة استعمال المفصل أو تلقائيا
العلاج يتم باستخراج السائل من الكيس وحقن كورتيزون موضعي وذلك يؤديه طبيب الجراحة
إذا لم تسبب لك الم او تنميل بالاصابع فلا داعي للقلق

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اكتشفت وجود ورم صغير في الجزء السفلي من اصبع البنصر و فوق راحة اليد.. حجمة اصغد من حبة الحمص بقليل و غير مؤلم ابدا.. ذو كتلة صلبة حتى اني ظننته عظما لوهلة لكن لاادري.. ارجو الافادة
أهلاً بك
يطلق على هذا الورم هو التكيس العقدي ، حيث يتجمع السائل داخل كيس رقيق محاط بوتر المفصل ، تعتبر مشكلة جراحية بسيطة تحتاج لعلاج موضعي عبارة عن حقن الكورتيزون ، غالبا ما يختفي خلال اسبوعين من العلاج. نتمنى لكم السلامة والعافية.