ورم بحجم حبه العدس في مقدمه صيوان الاذن

رقم الاستشارة الطبية: 13203
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 3458
زائر
انا اكتشفت بصدفه وجود ورم بحجم حبه العدس في مقدمه صيوان الاذن دون ألم بها وقاسية ولونها بلون بشرتي

الجنس
ذكر
العمر
الطول
165.5
الوزن
أمراض مزمنة
ربو وعدم انتظام دقات القلب
أدوية مستخدمة
لا

المرفقات

  • 16013389831207648234363494969333.jpg
    16013389831207648234363494969333.jpg
    2.5 MB · المشاهدات: 4,550

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
ممكن ان تكون حبه بالاذن وتحتاج لكريم مضاد فيوسيدين ولكن الأفضل أن تكشف عند طبيب عام لتأكيد التشخيص

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
ربما هيا بداية ظهور حبه وستصبح حمراء ولها رأس ابيض وسوف تحتاج كريم مضاد حيوي او رؤس سوداء فهيا شائعه أيضا اذا لم يحدث شي من هذا انتظر قليل وراقب حجمها اذا زاد او شعرت بألم افحص عند طبيب جلديه ممكن ان تكون كيس دهني وتحتاج إزالتها

التعديل الأخير:

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هناك احتمالات كثيرة لوجود حبة على صوان الاذن منها الكيس الدهنى او قد تكون التهاب غضروفى عقدى Chondrodermatitis nodularis
قد تحدث بسبب الضغط على الاذن اثناء النوم او خبطة لصوان الاذن او التعرض للشمس.
او قد تكون مقدمة لظهور حبة .
لابد من فحصها بواسطة طبيب

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
الرجاء زيارة طبيب جلديه للفحص ومعرفة اذاكانت هذه الحبة نتيجة التهاب بكتيري وتحتاج إلي مضاد حيوي ام تكون كيس دهني أم لا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
من الوارد وجود حبة بهذه المنطقة لأنها منطقة بها غدد عرقية و دهنية بكثرة بالإضافة إلى أنها قرب بصيلات الشعر الخاصة بالذقن.. ففي الغالب هو تكيس دهني و يحتاج إلى بعض الكريمات مثل polyderm cream أو كريم kenacomb و يوضع ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام و ان لم تلاحظ اي تحسن فينصح باستشارة الطبيب المختص.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
الصوره غير موضحه لحجم الحبه وهل هذه الحبه ثابته في الجلد ام متحركه وهل تزيد في الحجم او لا ومنذ اني ظهرت لديك
غالبا هذه غده دهنيه يمكن دهن كريم بيتاديرم واذا حدث حولها احمرار او التهاب يجب اخذ مضاد حيوي