وخز مثل التقريص بأماكن متفرقه من الجسد

رقم الاستشارة الطبية: 17775
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 490
زائر
اشعر بوخز منذ 15 يوم مثل التقريص باماكن متفرقه من جسدي تذهب وتاتي ولايوجد احمرار او حبوب واكثر الشعور في الساعدين والساقين ووقت النوم لا اشعر بالوخز فقط فترة النهار للمساء

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
القولون العصبي

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يحدث ذلك بسبب جفاف الجلد او بسبب نوع من الحساسيه مثل ارتيكاريا او بسبب الضغوط النفسيه
وفي بعض الحالات القليله قد تكون علامه مبكرة لخلل وظيفة الكلى او الكبد
و لتقليل هذا الاحساس ينصح بتناول مضاد هيستامين مثل زيرتك و ترطيب البشرة باستعمال كالمين لوشن او زيت اطفال و الاكثار من شرب المياه و السوائل
حال عدم التحسن ينصح بعمل تحليل صورة دم و igE للحساسيه و ووظيفه كلى وكبد

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
عليك بعمل تحليل سكر صائم وفاطر وصوره دم كامله ومن الممكن استخدام اقراص مضاده للهستامين مره مساءا لمده اسبوع واستخدام لوشن هاي ديرم ثلاث مرات يوميا واخذ حقن فيتامين ب 12 حقته كل ثلاث ايام وارتداء الملابس القطنيه دائما.