وجود الم بالرقبه والكتف مع تنميل باليدين

رقم الاستشارة الطبية: 21361
تاريخ الاستشارة: 9 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 292
زائر
اعاني منذ أشهر من الم في الرقبه والكتف وتنميل في اليد والرجل أثناء النوم وعدم التركيز وشعور بعدم الاتزان ورعه بسيطه في اليد والغثيان والصداع وضغط في الأذن وزياده ضربات القلب وايضا دوخه وشعور بالغثيان عند شرب اقل كميه من الماء ولا يوجد فقر دم (الهيموجلوبين 12.6)

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الم بالرقبه والكتف مع تنميل باليدين قد يشير الى نقص فيتامين ب١٢ او وجود ضعط على الحزمه العصبيه من الفقرات العنقيه
و يفضل عمل اشعه رنين مغناطيسي للاطمئنان
و بالنسبه لباقي الاعراض و لو الاشعه ايضا سليمه فقد تكون اعراض ذات خلفيه نفسيه بسبب القلق و التوتر
و لكن يفضل استبعاد اضطرابات الغدة الدرقيه لان لها نفس الاعراض ولذلك ينصح بعمل فحص للغدة الدرقيه
و لو جميع الفحوصات سليمه يكون العامل النفسي غالبا هو السبب و تكون هذه هي اعراض نفسجسميه و تحتاجين للمساعدة باستشارة طبيب نفسي