وجع مع رعشة واهتزاز في البطن للحامل في الشهر الأول

رقم الاستشارة الطبية: 16417
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 4001
زائر
انا حامل في الشهر الاول واشعر بوجع في انحاء بطني واحيانا يحدث رعشه في بطني اشعر بها واشعر احيانا باهتزاز في بطني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مثبت للحمل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ليس من الطبيعي أن يحدث حركة بالبطن خلال الأشهر الأولى من الحمل.. و قد تكون الحركة بسبب اضطراب القولون و زيادة الحركة الدودية للامعاء.. و الأفضل هو استشارة طبيب النساء المختص لتحديد سبب تلك الأعراض.. و لكن لا داعي للقلق طالما لا توجد أي أعراض مقلقة كنزول دم أو ماء بغزارة من المهبل أو ألم مستمر سواء أسفل البطن أو الظهر... و ينصح بالراحة و عدم بذل مجهود كبير أو الوقوف لفترة طويلة أو حمل اشياء ثقيلة.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و صحة الجنين.. و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
احتمال ان يكون القولون لانه يتهيج في وجود الحمل وتزيد حركته وحركه الأمعاء مع الحمل ويمكن مراجعه طبيبه النسا للتأكد من سبب الم البطن