وجع الظهر للحامل في الشهر الثامن

رقم الاستشارة الطبية: 11053
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 279
زائر
أريد معرفة سبب وجع الظهر من اول الظهر لاسفل الظهر بشكل مستقيم من جهة اليسار مع سبب زرقان الجسم لحامل في الاسبوع الاول من الشهر الثامن

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
فيتا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
وجع الظهر بسبب وزن الرحم الذي يبلغ ذروة ارتفاعه بالشهر الثامن
يفضل اجراء تحليل دم وخضاب
استخدام الكالسيوم ومجموعه الفيتامينات الخاصة بالحوامل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا أمر طبيعي أثناء الحمل نتيجة زيادة وزن الجنين و الرحم و هذا يمثل ثقل على الظهر و الساقين فلا داعي للقلق.. و قد يكون ازرقاق الجلد أمر وارد و لكن يفضل استشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الطبي للإطمئنان... و ينصح بالراحة و عدم بذل مجهود كبير أو الوقوف لفترة طويلة أو حمل اشياء ثقيلة. و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و صحة الجنين... مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله