والدتي مريضة كورونا حاليا والدكتور كتبلها بروتوكول كورونا وكورتيزون شراب عشان الرئة متضررة شوية وبكن الكحة زايدة جدا ومسببة الم في الصدر والبطن...

رقم الاستشارة الطبية: 38173
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 364
زائر
والدتي مريضة كورونا حاليا و الدكتور كتبلها بروتوكول كورونا و كورتيزون شراب عشان الرئة متضررة شوية و بكن الكحة زايدة جدا و مسببة الم في الصدر والبطن ، ايه ممكن تاخدة يقلل الكحة ضروري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تعبانة
أمراض مزمنة
السكر -الضغط
أدوية مستخدمة
انسولين
تشخيص الطبيب
كورونا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب تناول بروتوكول العلاج كما وصفه الطبيب بالإضافة إلي شرب السوائل الدافئة لتقليل لزوجة البلغم
يجب الإنتباه الي نوع الدواء الموصوف لها لعلاج الكحة فهناك بعض الأدوية الطاردة البلغم وهي تنبه حدوث الكحة لطرد البلغم من الصدر فتلاحظي زيادة الكحة مع استعمالها ويفضل استعمال أدوية مذيبة للبلغم
يمكنها استعمال كبسولات farcosolvin ثلاث مرات بعد الاكل
Mucosol كبسولة ثلاث مرات بعد الاكل
Selgon قرص واحد قبل النوم لتقليل الكحة اثناء النوم
السوائل الدافئة ضرورية لتقليل لزوجة البلغم وتهدئة الكحة ، كذلك يجب تناول الأطعمة المحتوية علي فيتامين سي والزنك كالليمون والبرتقال والجوافة واليوسفي مع الاهتمام بالتغذية الجيدة لتقوية جهاز المناعة وسرعة الشفاء بإذن الله