والدتي لديها فقر دم ناتج عن نقص الحديد فطلبت منها الطبيبة اجراء عملية تنظير للمعدة والقولون وعندما اجرت هذه العملية اخذو منها خزعات من المعدة...

رقم الاستشارة الطبية: 40907
تاريخ الاستشارة: 23 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 449
زائر
والدتي لديها فقر دم ناتج عن نقص الحديد فطلبت منها الطبيبة اجراء عملية تنظير للمعدة والقولون وعندما اجرت هذه العملية اخذو منها خزعات من المعدة والقولون فهل هذه الخزعات روتينية ام انهم شاهدوا لديها اورام سرطانية فطلبوا الخزع مع العلم ان امي تعاني من امساك دائم والام بسيطة في المعدة والقولون

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لاشئ
الحالة النفسية
هناك توتر احيانا
أمراض مزمنة
سكر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكن أن يكون ذلك إجراء روتيني بعد ملاحظة دم بالبراز وحدوث فقر الدم بسبب ذلك مع ملاحظة وجود عدد ليمفاوية متضخمة بالسونار أو تقرحات بالمنظار فلابد من أخذ هزعة لتحليلها ومعرفة محتواها ونوع الخلايا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
عند اجراء المنظار و الشك فى وجود اى كتل او خلايا غير نمطية يتم اخذ الخزعات لمعرفة نوعها سواء كانت التهابات او اورام
لا داعى للقلق فقد تكون اجراء روتينى لمزيد من الاطمئنان