والدتي حصل لها كسر تحت العضله الخلفيه واحتاجك عمليه تركيب شريحه وعملتها الحمد لله بس في علاج بعد العمليه عمل آثار جانبيه ..توهان وفلوسه وتشويش...

رقم الاستشارة الطبية: 60551
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 84
زائر
والدتي حصل لها كسر تحت العضله الخلفيه واحتاجك عمليه تركيب شريحه
وعملتها الحمد لله بس ف علاج بعد العمليه عمل آثار جانبيه ..توهان وفلوسه وتشويش الرؤية وأرق وعدم النوم ..اسم الدواء ((تافانيك ٥٠٠)) ووقفته بعد قراءة النشرة ماذا أفعل لسحبه من جسمها لتعود لوعيها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا تعمل
الحالة النفسية
كانت ممتازه
أمراض مزمنة
ضغط
أدوية مستخدمة
تافانيك
تشخيص الطبيب
كسر ف الورك خلفي تحت العضلة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا التوهان وهذه الاعراض العصبيه يجب استشاره الطبيب النفسي فورا لانها ممكن تكون بسبب ما يسمى delerium وليس شرط انها تكون بسبب دواء تافنك
غير ذلك يجب عمل اشعه مقطعيه على المخ فورا لإستبعاد وجود جلطه او نزيف بالمخ وتحليل d dimer لاستبعاد وجود جلطات انتقلت من الاورده العميقه الى المخ بسبب ركود الدم في هذه الاورده بسبب ان الوالده ظلت طريحه الفراش بعد عمليه تركيب الشرائح بالتاكيد لمده طويله