هل يمكن معرفة طفل منغولي بعد الولادةستة اشهر

رقم الاستشارة الطبية: 36495
تاريخ الاستشارة: 1 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 164
زائر
هل يمكن معرفة طفل منغولي بعد الولادةستة اشهر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الطفل المنغولي او ما يسمي بمتلازمة داون يتم تشخيصه قبل الولادة خلال الفحص بالسونار العادي او رباعي الابعاد او من خلال إجراء بذل السلي
كذلك يتم تشخيصه بعد الولادة من خلال السمات الظاهرية ومن ملامح الوجه والسمات الجسدية
وللتاكد يمكن عمل فحص النمط النووي الكروموسومي
او karyotyping يمكنك عمل ذلك الفحص للتاكد من حالة طفلك
اذا تبين ذلك يجب عمل فحص شامل للطفل لاستبعاد وجود تشوهات خلقية اخري بالقلب او السمع او اعضاء البطن كالكلي وذلك بعمل سونار علي البطن والحوض وتخطيط للقلب وقياس للسمع وقوة الابصار