هل يمكن حدوث حمل في اليوم ١٠ من الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 40618
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 447
زائر
هل يمكن حدوث حمل في اليوم ١٠ من الدورة الشهرية وهي منتظمة كل ٢٨ يوم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
نعم يمكن حدوث الحمل ..فالايام الاكثر خصوبة لديكى هى ايام 12 و 13 و 14 من الدورة و الحيوان المنوى قادر على ان يعيش 5 ايام فى الجهاز التناسلى الانثوى و عمر البيوضة 24 ساعة فاذا حدث جماع فى اليوم ال 10 يستطيع الحيوان المنوى ان يعيش الى اليوم ال 14 من الدورة و بذلك فانة قد يحدث تخصيب للبويضة فى اى يوم من الايام الاكثر خصوبة
و نسال الله التوفيق

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت الدورة منتظمة كل ٢٨ يوم فإن موعد التبويض يكون من اليوم العاشر وحتي اليوم الثامن عشر
إذا حدث جماع خلال هذه الأيام فيمكن حدوث حمل
يتم التأكد من ذلك بعمل اختبار حمل بالدم في موعد الدورة القادم