هل يمكن حدوث حمل اذا تم الجماع بعد يومين من انتهاء الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 15579
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1847
زائر
حدث جماع مع زوجي ثاني يوم انتهاء الدورة وقد نسيت تناول حبوب منع الحمل ولم ابدأ في تناولها الا في اليوم السادس من الدورة ولكن زوجي ارتدي واقي ذكري وقام بخلعة ثم نسي وارتداه مرة اخري ولكن كان مقلوبا مع العلم ان دورتي تاتي يوم 20 في الشهر الميلادي هل يمكن ان يحدث حمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لحدوث الحمل لابد من ان تكون هناك بويضه ناضجه ويحدث ذلك غالبا في فترة التبويض من اليوم 11 الى اليوم 19 من بدايه الدورة
اليوم السادس احتمال حدوث تبويض يكون ضعيف للغايه
وايضا استعمال الواقي يقلل من احتمال وصول حيوانات منويه لذلك فاحتمال الحمل بعد هذا الجماع ضعيف للغايه
استكملي حبوب منع الحمل طوال الشهر في نفس الموعد تماما يوميا بدون اي تأخير و ايضا يفضل استعمال واقي ذكري اثناء الجماع بهذا الشهر لتأخرك في تناول الحبوب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
احتمال ضعيف جدا بل منعدم لحدوث حمل وخصوصا مع انتظام الدورة الشهرية حيث انه يلزم لحدوث حمل الجماع في فترة التبويض التي تتمثل في اليوم ١١ لليوم ١٨ من بداية الدورة كما أن ارتداء الواقي الذكرى يقلل من نسبة الحمل فلا داعي للقلق واستمر على حبوب منع الحمل.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب معرفة مدة الدورة الشهرية لديك لحساب ايام التبويض ويمكنك حسابها بحيث تحسبين عشرة أيام منذ بداية الدورة الشهرية هذه الأيام ليست ايام التبويض و لكن الأسبوع التالي للعشرة ايام هو اسبوع التبويض و قد يمتد إلى عشرة أيام و للتبويض علامات قد تظهر و قد لا تشعرين بها مثل ارتفاع درجة الحرارة بحوالي درجة مئوية أو نصف درجة مع ألم خفيف أسفل الظهر مع تلون الافرازات المهبلية بلون وردي أو احمر فاتح.. و لكن في الغالب قد يحدث حمل.. و لذلك ينصح بعمل تحليل حمل عن طريق الدم حيث يكون أكثر دقة من تحليل الحمل بالبول في أقرب معمل تحاليل للتأكد من وجود الحمل من عدمه.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية