هل يمكن تناول دواء اونفران للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 36143
تاريخ الاستشارة: 24 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2345
زائر
دواء اونفران للحامل وصفه الطبيب لي لكني قرأت على الانترنت انه غير جيد للحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، يصف الاطباء دواء اونفران خلال الحمل في حالات الغثيان والقيء الشديدة المصاحبة للحمل والتي تؤدي الي فقدان الوزن وتعرض الام والجنين للخطر ، ولكن اثبتت الدراسات حدوث نسبة من التشوهات الخلقية لدي الاجنة لامهات استعملن ذلك الدواء خلال الثلاث اشهر الاولي من الحمل
ولذلك يجب عدم تناوله اثناء الحمل
يمكنك استعمال اقراص metoclopramide مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة مع الحرص علي عدم زيادة الجرعة تجنبا لحدوث اثار جانبية