هل يمكن ان يفض الغشاء اثناء التنظيف والتنشيف اليومي

رقم الاستشارة الطبية: 37198
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 687
زائر
هل يمكن ان يفض الغشاء بمجرد لمس فتحه الحيض اثناء التنظيف و التنشيف اليومي ؟!
انا المسه للتنظيف بشكل افقي
انا لا ادخل اصبعي داخل فتحه الحيض داخليا بل المسها من خارجها كفتحه البول عند تنظيفها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب ان تعامل هذه المنطقة برفق وتجنب كثرة التعامل بالاصابع لان ذلك يعرضك الي حدوث الالتهابات المهبلية المتكررة وكذلك يمكن ان يتسبب في تمزق الغشاء
لا داعي للتطهر من الحيض بهذه الطريقة لانها تجلب لك العدوي المهبلية

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
عليكى عدم المبالغة فى الطهارة حتى لاتؤذى نفسك بادخال عدوى الى الرحم او جرح الغشاء او حدوث التهابات
والواجب على المرأة في الاستنجاء من البول هو أن تغسل ما يظهر عند قعودها لقضاء حاجتها,وهو ظاهر الفرج فقط، ولا يجب عليها غسل ما زاد على ذلك