هل يمكن العودة لرياضة رفع الاثقال بعد كسر في العظمة الزورقية

رقم الاستشارة الطبية: 15111
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2565
زائر
اعاني من كسر بسيط في العظمة الزورقية في معصم اليد اليمنى وقد تم عمل جبس لليد المصابة وحدد الطبيب موعد فك الجبس بعد شهر
سؤالي هل يمكنني العودة لممارسة رياضة رفع الاثقال او هناك خطر لعودة الاصابة وماهي المدة المحددة للشفاء والعودة لحياتي الطبيعية والعودة للجيم وشكرا ؟؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Divido / Reparil-Dragees
تشخيص الطبيب
كسر في العظمة الزورقية في اليد اليمنى

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العضمه الزورقيه هي عظمه حساسه للغايه و لو فيها كسر قد يحتاج الالتئام مدة تتراوح من شهر الى ٣ شهور مع الجبيرة او الجبس فقط ويت تقييم الالتئام شهريا بواسطة الاشعه x ray او شهر فقط ولكن مع التثبيت الجراحي والجبيرة وبكل الاحوال تحتاج الى عدة اسابيع من العلاج الطبيعي بعدها وينصح بعدم التحميل عليها خاصة لو كان التثبيت والالتئام حدث بجبيرة فقط
انصحك بتجنب رفع الاثقال وعمل علاج طبيعي مدة لا تقل عن شهرين لحساسية العظمه المصابه والامر يحتاج منك بعض الصبر حتى تكون النتائج طيبه

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
المدن المحدده سته اسابيع ثم عمل اشعه والعرض علي الطبيب المعالج العوده تدريجيا بعد تمام الشفاء بناء علي تعليمات الطبيب المعالج

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم يمكنك العودة لرفع الأثقال و العودة لحياتك الطبيعية لكن بعد تمام الشفاء أن شاء الله.. و يمكنك الانتظار مدة ثلاث اشهر على الأقل أو يفضل ستة أشهر لحين تمام الشفاء و استعادة قوة العظام.. مع الالتزام بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك خاصة الألبان و منتجاتها و البيض و البروتينات لتقوية العظام.. و التعرض للشمس بشكل مباشر بدون ملابس كثيرة في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب حيث تمد الجسم بفيتامين د اللازم لصحة العظام.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
بعد فك الجبس سوف تبدأ فترة تأهيل لمدة اسبوعين او ثلاثة
مع العلاج الطبيعي و تمارين تقوية سوف تعود الامور لطبيعتها