هل يمكنني ان اتوقف عن جلسات العلاج الكيميائي؟

رقم الاستشارة الطبية: 17754
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 422
زائر
انا مريض بسرطان المعدة، و قد بدات بجلسات العلاج الكيميائي
غدا موعد الجرعة الثالثة
هل يمكنني ان اتوقف عن العلاج الكيميائي الان .. و ما اضرار التوقف ؟
وهل هناك ضرر من تاجيل استكمال العلاج مؤقتا ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سرطان المعدة
أدوية مستخدمة
5-FU MITOMYCINE + ADRIAMYCINE

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العلاج الكيماوي يقوم بايقاف نشاط الخلايا السرطانيه و عدد الجلسات قد تم تحديده بعد اختبارات وتجارب ان الخليه السرطانيه تستجيب على هذا العدد من الجلسات بدرجة عاليه
واي تأخير سوف يقلل كفاءة العلاج الكيماوي ويعطي فرصة للخلايا السرطانية بالانتشار والتوسع و قد يسبب انتقال المرض الى مرخله اكبر وانتشاره خارج المعدة وفقدان السبطرة عليه بالمستقبل
انصحك باستكمال العلاج والالتزام بالمواعيد المقررة لانه بروتوكول واي خلل فيه يقلل كفاءته