هل يصلح استخدام زيت خروع لاخراج الدود من الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 38741
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 571
زائر
تم إعطاء 5 مل زيت خروع الاسبوع الماضي وبعد اسبوع جرعة 2 مل لإخراج الدود
الإسهال أكثر من 7 مرات مائي إلى لزج
لا يعاني من دم أو قي أو حراره ،فقدان شهيه، أرق.
إلى متى يستمر مفعول الزيت هل هذا تسمم.
هل الفحم مفيد .هل تضرر الأمعاء إلى الأبد.

الجنس
ذكر
العمر
10.5

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
رجاء عدم استخدام مايسمونة العلاج البديل من زيوت وأعشاب ولاسيما للاطفال
رجاء عرضة على طبيب للاطمئنان على الامعاء
يمكنك اعطاءة العلاج لحين التوجة لطبيب
Antinal syrp
ملعقة 3مرات لتطهير الامعاء
Fluvermal syrp
ملعقة صباحا ومساء يوم واحد فقط لعلاج الديدان وتكرر الجرعه بعد اسبوع
اكل شوربة فقط مع فراخ اولحمة لحين انتهاء الاسهال

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا يصلح استعمال زيت الخروع لعلاج الديدان وانما قد يؤدي إلي إصابة الجهاز الهضمي بالتهاب وتقرحات ، يجب العرض علي طبيب الباطنة لاستبعاد الإصابة بتقرحات القولون نتيجة استعمال ذلك مع عدم إجراء ذلك مرة اخري ، الاعشاب والزيوت لم يتم تجربة جميع محتواها علي الإنسان لأنها تحتوي علي مجموعة من المواد قد تفيد مادة وتضر اخري
العلاج
Streptoquin قرص مرتين يوميا
كما يجب عمل تحليل براز لمعرفة نوع الديدان ومن ثم وصف العلاج المناسب حسب نوعها