هل يستمر عمل المبايض بعد استئصال الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 16987
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1220
زائر
تم استئصال الرحم في اخر ولاده قيصيره بسب النزيف الحاد مع بقاء المبايض هل المبايض ماتزال تعمل وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بعد استئصال الرحم ووجود المبايض فهي مازالت تعمل و لذلك لم يتم اعطاءك علاج هرموني لان المبيض يعمل ويفرز هرموناته بشكل طبيعي حتى تصلين الى سن اليأس مثل اي سيدة اخرى لم يحدث لها استئصال للرحم

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تستمر وظيفة المبيض بعد اسئصال الرحم فى انتاج البويضات وانتاج الهرمونات.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع ما زالت المبايض تعمل و تنتج البويضات و تساعد في تنظيم الهرمونات الانثوية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
في استئصال الرحم، تظل المبايض في عملية التبويض ولكن لا تحدث الدورة الشهرية ويتم امتصاص البويضة بواسطة الجسم.