هل يسبب التوهم بأن شيطانا أو جنيا يلاحقك أضرارا جسدية كالقشعريرة حيث بدأت أحس بشيء يسري من بطني إلى سائر الجسد مع تعب وإرهاق خلال النوم شخصيا لا...

رقم الاستشارة الطبية: 38029
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 330
زائر
هل يسبب التوهم بأن شيطانا أو جنيا يلاحقك أضرارا جسدية كالقشعريرة حيث بدأت أحس بشيء يسري من بطني إلى سائر الجسد مع تعب وإرهاق خلال النوم
شخصيا لا أؤمن أن الشيطان له سلطان مادي على بني آدم
فإذا كان هذا هو للتوهم نفسه فهل التوهم علاج
جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، الوساوس التي تفكر بها قد تكون نتيجة وجود اضطراب نفسي يحتاج للعلاج
يجب العرض علي الطبيب النفسي لتأكيد التشخيص ووصف العلاج وهو علاج دوائي وقد تحتاج لجلسات نفسية بالإضافة إلى العلاج الدوائي