هل هذه أعراض حمل أم حالة نفسية

رقم الاستشارة الطبية: 3915
تاريخ الاستشارة: 2 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 317
زائر
انا حامل في الشهر الثاني وبعد وفاة والدتي تعرضت لحاله نفسيه اني دايما اخاف من الموت واخاف ان أموت وبعدين ربنا كرمني بالحمل في نفس الشهر اللي والدتي توفت فيه .. ودايما بحس ان ضربات قلبي سريعه وعندي كحه وبصحا بالليل من النوم وافضل افكر والتفكير مسيطر عليا .. والنهارده صحيت الساعه 4 قبل الفجر ولقيت ضربات قلبي سريعه زياده عن اللزوم وكنت حاسه اني عايزه استفرغ ودايخه .. هل دا اعراض حمل ولا ايه ؟؟؟ والحاله النفسيه من الحمل برضو ولا ايه ؟؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد .. لكن الان بعاني من كحه
بالطبع هي خليط بين الحالتين فأنت في فترة الحمل الأولى حيث الدوخة والصداع والقيء وكذلك وفاة والدتك وارتباطك بها أدي لنوع من القلق والتوتر النفسي ويجب تسليم الأمر لله تعالى وأن تثقي في نفسك وتحبي حياتك لأن والدتك رحمها الله لن تحب لك سوي الاستقرار والسعادة.

يوجد مآ يسمى باكتئاب الحمل فيجب الا تطول تلك الفتره التي تمرين بها حتى لا تدخلين في نوبات اكتئاب بسبب التغيرات الهرمونيه التي تحدث أثناء الحمل

كل هذا من اعراض الحمل فى فتره ٣ شهور الاولى وذلك للاضطراب الهرمونى وارتفاع مستوى هرمون الحمل والذى يزيد الامر سوءا هو الحاله النفسيه بالطبع بسبب وفاه الوالده رحمها الله فيجب عليكى محاوله تهدئه نفسك والبعد عن التوتر والقلق والدعاء للوالده بالمغفره والرحمه كلما تذكرتى الامر والاهتمام بطفلك القادم لعله تعويضا لكى عن فقدان الوالده عليكى الاهتمام بصحتك جيدا وطرد اى افكار سلبيه وذلك من اجل طفلك القادم وعليكى بالمتابعه الجيده لدى الطبيب المختص للاطمئنان على الجنين وعلى صحتك بصفه دوريه