هل هذا دم الانغراس ام الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 22636
تاريخ الاستشارة: 14 أبريل 2021
أجوبة: 9 / مشاهدات: 4073
زائر
لدي الم اسفل البطن جهة اليسار والم ظهر حاد من قبل أسبوعين وفي الأسبوع الماضي نزل قطرة دم مع ألم بسيط اسفل البطن ذهبت إلى الدكتور فقال لي ان بطانة الرحم سميكة وأن كل شئ بخير في المبايض ثم الأمس نزل دم بسيط علي شكل خيط مع ألم ف الجهة اليسرى مع ألم حااد ف الظهر ويوجد ضيق في التنفس وكبر حجم البطن مع البول الشبه متكرر

يوجد الم اسفل البطن بشدة مع نزول دم بسيط باللون البني وكبر حجم البطن وضيق التنفس وزهج وضيق صدر وحرقة المعدة عملت فحص السونار المهبلي وجدت ان بطانة الرحم سميكة ويوجد كيس صغير في المبيض الشمال هل هذا دم الانغراس ام الدورة الشهرية اليوم نزل دم كثيف بس متقطع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فوليك اسيد
تشخيص الطبيب
إمكانية وجود حمل

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل عمل تحليل حمل بالدم بعد تاخر الدورة اسبوعا ثم عمل سونار مهبلى لتاكيد وجود الحمل ام لا .يجب تقييم الرحم والحوض كليا حتى نعرف اسباب هذا الالم.وتحليل بول ايضا لاستبعاد الالتهابات لمعرفة اسباب تكرار البول .

لتاكيد امكانيه وجود حمل ام لا قومى بعمل اختبار حمل بالدم .اذا كان لا يوجد حملا فهذه دورة كثيفه والالم يتم تخفيفه بدواء بونستان فورت اقراص .وسماكه بطانه الرحم هذه سوف تقل طبيعيا مع نزول الدورة .

زائر
في مواعيد الدورة الشهرية نزلت في الأول إفرازات بنية ووقفت وهسي نازل دم داكن ومن أسبوعين عندي الم اسفل البطن بشدة والم ظهر حاد وكبر حجم البطن وتقل فيها وضيق التنفس وقلق ولحد الآن في الم اسفل البطن جهة اليسار ومرة اليمين مع دوخة هل ممكن اكون حامل بتوأم

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل زيارة الطبيب لعمل سونار على الرحم والمبيض والحوض لتقييم سمك بطانة الرحم واستبعاد وجود اكياس او تكييس على المبيضين واستبعاد الحمل خارج الرحم فى حال اذا كنتى حاملا سبب هذا الالم.

زائر
نزول دم كتير بس شبه اتوقف اليوم وفي مواعيد الدورة الشهرية وفي الم اسفل البطن جهة اليسار ومرة اليمين مع دوخة وضيق نفس وكبر حجم البطن وتقل فيها والم ظهر وصدر وحرقة المعدة هل وجود حمل بتوأم ولا دورة شهرية

المرفقات

  • IMG-20210414-WA0000.jpeg
    IMG-20210414-WA0000.jpeg
    907.6 KB · المشاهدات: 1,161
زائر
سلام عليكم عملت تحليل دم رقمي لهرمون الحمل طلع 5.5 هل نا حامل ام لا مع انو نزلت لي الدورة في مواعيدها بس،بسيط

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بعمل اختبار حمل بالدم للتأكد من وجود حمل أم لا فإذا كانت إيجابية عليكي بزيارة طبيب نسا وعمل سونار علي البطن والحوض.

نزول الدم في وقت الدورة يعني هذه دورة شهرية وممكن التأكد بعمل اختبار حمل بالدم.

أنصحكي بعمل اختبار حمل بالدم للتأكد من وجود حمل أم لا.

زائر
نزل لي دم في مواعيد الدورة الشهرية ووقف وبعدها عملت تحليل حمل بالدم النتيجة 5.5 يوم الخميس الفات اليوم عملت موجات قالت لي لا يوجد حمل مع وجود الم اسفل البطن جهة اليسار واليمين الم ظهر هل حمل ام حاجة تانية

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
هذا الرقم لا يدل على وجود حمل .هذه دورة عاديه ف ميعادها ..يمكنك استخدام اقراص بونستان فورت لتخفيف هذا الالم.هذا الالم من الدورة.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
مادام نزلت الدورة الشهرية ونسبة هرمون الحمل قليلة جدا فلا يوجد حمل.