هل هذا تشوه في القفص الصدري

رقم الاستشارة الطبية: 27436
تاريخ الاستشارة: 23 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 505
زائر
سلام عليكم
أنا أمارس رياضة كمال الأجسام و قد لاحظت أن الأضلع السفلية بارزة نوعا ما كما هو في الصورة، هل يعتبر هذا تشوه في القفص الصدري ام هو طبيعي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء

المرفقات

  • IMG_20210722_234106.jpg
    IMG_20210722_234106.jpg
    4.1 KB · المشاهدات: 110

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هل هناك ضيق من النفس ؟ ألم عند الضغط على المنطقة ؟ متى ظهرت لك ؟

هناك العديد من التشوهات الخلقية للقفص الصدري ولكن نحتاج الى معلومات كافية اضافة لاجراء الفحص السريري مع صورة اشعة سينية او رنين مغناطيسي لاستبعاد الامراض الخلقية .

اما اذا كنت لا تعاني من ضيق النفس ويوجد بروز في اخر ضلع وانت نحيف جداً ولا يوجد ألم فالاغلب انه بروز طبيعي لجسمك .