هل هذا التحليل كافي لحدوث حمل

رقم الاستشارة الطبية: 3788
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 376
زائر
هل التحليل كافي لحدوث حمل ام يوجد مشاكل
واذا كان يوجد مشاكل ما علاجها
Volume 5mls
Total sperm count/ml 32 mil/cm
*
Motility
During 1st hr 50%
Active 25%
Slowly 10%
Non progressive 15%
Non motile 50%
*
Abnormal forms 15%
Head defects 5%
Neck and midpiece defects 5%
Tail defects 5%
*
Aggulitation 10%
Head to head 0%
Head to tail 0%
Tail to tail 10%

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يعتبر التحليل سليم وليس هناك مانع من الانجاب اذا كانت عدد الحيوانات المويه ٤٠ مليون فاكثر والحركه ٦٠%فاكثر اما العدد المذكور اقل من الطبيعى نسبيا وكذلك بالنسبه للحركه وهءا لا يعنى عدم القدره على الانجاب بل صعوبه فى حدوث حمل نتيجه بعض الالتهابات او عدوى فى الجهاز التناسلى او وجود دوالى خصيتين لذلك يجب الفحص لدى الطبيب المختص واخذ العلاجات الموصوفه بانتظام وانقاص الوزن الزائد ان وجد والابتعاد عن التدخين ان وجد وسيتم الشفاء باذن الله

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
حركة الحيوانات المنوية بطيئة نسبيا و كذلك عدد الحيوانات المنوية أقل قليلا من العدد الطبيعي حيث يجب أن يكون من 38الي 40 مليون فأكثر و كذلك الحركة يجب أن تكون أكثر من 50% و لكن لا داعي للقلق فقد يكون السبب بسيط و تحتاج إلى أدوية بسيطة كمادات التهاب و فيتامينات و قد تكون دوالي خصية و لذلك ينصح باستشارة طبيب الجلدية و التناسلية لإجراء فحص شامل و تحديد السبب و العلاج.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

نسبه الحيوانات المنويه اقل بقليل من المعدل الطبيعي وكذلك حركه الحيوانات المنويه ضعيفه نسبيا ويجب المتابعه مع أخصائي ذكوره فقد تعاني من دوالي الخصيه وتحتاج لتناول بعض الادويه ومضادات الإلتهاب
للعلم أيضا الوزن الزائد نسبيا قد يسبب تلك المشاكل فيجب السعي لانقاص هذا الوزن الزائد