هل ممكن علاج جفاف العين الشديد وبشكل نهائي والتخلص منه

رقم الاستشارة الطبية: 44543
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 309
زائر
هل ممكن علاج جفاف العين الشديد وبشكل نهائي والتخلص منه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
قطرة refresh tears
تشخيص الطبيب
جفاف عين

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
جفاف العين له اسباب عديدة منها امراض مناعيه عامه مثل مرض تصلب الجلد ومرض سجوجرن والذءبه الحمراء والروماتويد فيحدث في هذه الأمراض جفاف عيون مصاحب لأعراض عامه
وهناك اسباب اخري بالعين نفسها مثل التهاب الغدد الدهنيه التي تعطي الدموع ثبات
وايضا حساسيه العين المزمنه ممكن تكون سبب في الجفاف
أيضا نقص فيتامين ا
و استخدام العدسات اللاصقه
ارجو مراجعه طبيب العيون لاستبعاد كل أسباب الجفاف هذه
العلاج
Aviton كبسولة يوميا لمده شهر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكنك علاج جفاف العين بالامتناع عن الأسباب المؤدية له ، كثرة التعرض لشاشات الهاتف والتلفاز يؤدي إلي إبطاء معدل اغماض العين وتعرض السائل المرطب للقرنية الي التبخر وجفاف القرنية ، كما تسبب ذلك بعض القطرات كمضادات الاحتقان ومضادات الحساسية ، كما يمكن أن يسبب نقص الفيتامينات كفيتامين ب ، ا الي تأثر الأعصاب وجفاف العين
يمكنك استعمال القطرات المرطبة للقرنية مثل cystane ultra ٥ مرات يوميا مع اغماض العين بشكل متكرر كل ربع ساعة لمدة دقيقة للراحة العين وتقليل تعرض الدموع للتبخر وحدوث الجفاف