لدي ضعف نظر ولا احب ارتداء النظارات الطبيه خارج المنزل هل ممكن ان استعمل عدسات لاصقه خاصه لضعف النظر مع العلم لدي جفاف في العين

رقم الاستشارة الطبية: 44659
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 218
زائر
لدي ضعف نظر ولا احب ارتداء النظارات الطبيه خارج المنزل
هل ممكن ان استعمل عدسات لاصقه خاصه لضعف النظر مع العلم لدي جفاف في العين

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
انا لا افضل استعمال العدسات اللاصقه الا عند الضرورة وخاصه في حاله جفاف العين حتي لا تؤثر علي القرنيه
ممكن تعملي عمليه ليزك لتصحيح الأبصار

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأفضل لك عمل تصحيح الأبصار بالليزك إذا كانت قياسات العين مناسبة لإجراء ذلك
يؤدي ارتداء العدسات اللاصقة الي تكرار الإصابة بالتهاب الملتحمة والتهاب القرنية وخاصة مع وجود جفاف بالعين فإن ذلك غير مناسب لك الآن
يجب تقليل فترة تعرض القرنية للهواء بإغماض العين كل فترة وتقليل النظر في شاشات الهاتف حيث يؤدي ذلك إلي الإصابة بجفاف العين
يمكنك استعمال قطرة cystane ultra ٥ مرات يوميا لعلاج جفاف العين
مع شرب الماء بكثرة