هل ممكن تتعالج التوكسوبلازما اثناء الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 103
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 361
زائر
زوجة ابني حامل بالشهر الخامس وعملت تحليل التوكسوبلازما وطلع عندها مع انها عمرهم ما ربوا قطط

انا قريت عن المرض وعرفت عنه كتير

السؤال عندى هل ممكن تتعالج اثناء الحمل منه ام انه لازم هتحصل عند الجنين مضاعفات

مع العلم انى انا شخصيا بربي قطط من وانا عمرى 10 سنين وللان عندى قطط وخلفت 4 ماشاء الله عليهم ولدين وبنتين

لابد من ان تبدا باخذ العلاج الخاص لتجنب انتقال مضاعفات العدوى للجنين، يحدد ذلك وفقا لعمر الجنين واعتبارات اخرى ، فراجعي طبيب النسا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يتم التشخيص بالاجسام المضادة igM وigG
تعالج فقط حالات ارتفاع igM
اما igG معناها عدوى غير نشيطه
يمكن علاج التوكسوبلازما اثناء الحمل لمدة ٣ اسابيع يتم اخذ حمض الفوليك بجرعه عاليه مع العلاج حتى لا يسبب اذى للجنين
العلاج هو مضاد مخصص للتوكسوبلازما اسمه بيريميثرين
وبعد العلاج يعاد التحليل ليس بالضرورة انه ينخفض ولكن مجرد ثباته يعني نجاح العلاج