هل فحوصات ما قبل الزواج تكشف السرطان

رقم الاستشارة الطبية: 19018
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1465
زائر
هل فحص الدم للزواج يكشف السلطان

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لاشيء
تشخيص الطبيب
لم ازر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
فحوصات الدم للزواج هي فحوصات للامراض الوراثيه و الحاله العامه للجسم وكفاءة الانجاب
ولكن بعض الفحوصات العامه قد توضح امراض الدم مثل صورة الدم الكامل و لو موجود ارتفاع كبير بالخلايا او نقص شديد يمكن الشك في وجود اورام الدم اما باقي الاورام فلا يمكن ابدا اكتشافها لان لها تحاليل خاصة بها تسمى دلالات اورام وهي لا يتم عملها بفحص ما قبل الزواج

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
فحص الدم لا يبين وجود انواع السرطان المختلفه عدا سرطان الدم فانه يكشف وجوده اما فحوصات الزواج الاخرى فتكشف وجود بعض الامراض الوراثيه وامراض المناعه الذاتيه والامراض التناسليه والصحه الانجابيه والكشف عن العقم وهذه التحاليل ضروريه جدا قبل الزواج للطرفين وينصح بعدم تجاهلها