هل شريحة منع الحمل آمنة

رقم الاستشارة الطبية: 40628
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 426
زائر
هل شريحة منع الحمل آمنة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Paroxetine

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
شريحة منع الحمل وسيلة آمنة وهى عبارة عن هرمون بروجسترون ولكن ممكن تسبب عدم انتظام الدورة الشهر يةولكن حضرتك بتستخدمى دواء مضاد الاكتءاب وممن ان يؤثر على فاعلية الشربحة فيجب استشارة طبيب النساء قبل الاستخدام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ،نعم شريحة منع الحمل من الوسائل الهرمونية الآمنة لمنع الحمل وهي تحتوي على هرمون البروجسترون الذي يعمل علي زيادة الإفرازات المهبلية التي تغطي عنق الرحم وتمنع اختراق الحيوان المنوي لتجويف الرحم والوصول للبويضة
من الأعراض الجانبية احتمال حدوث تنقيط خلال الأشهر الأولي من تركيبها ومع الوقت تختفي هذه الأعراض وقد تمنع نزول الدورة خلال فترة استعمالها
يتم تغييرها كل ثلاث سنوات