هل سوف ينمو ضرس اخر بعد خلعه

رقم الاستشارة الطبية: 30531
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 343
زائر
انا اسمي محمد من المغرب عمري 17 سنة لقد قمت بتغيير كل الأسنان ولكن الاضراس لم اغيرها والأن لدي ضرس واحد مسوس كثيرا مع ألم في بعض الأوقات وافكر ان اليله لكن هل سوف ينمو ضرس اخر او لا؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
لا لن ينمو غيره لان سن التبديل انتهي
يرجي زيارة طبيب اسنان لتنظيفه جيدا وحشوه اذا كان يصلح او خلعه وتركيب غيره اذا تضرر كثيرا

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
الأسنان اللبنية عددها عشرون فى الطفل الذى يبلغ سنتين من العمر ، وهى أسنان مؤقتة ، يتم استبدالها بالأسنان الدائمة ، ويبدأ نمو الأسنان الدائمة واستبدال الأسنان اللبنية من سن ست سنوات حتى سن 12 سنة ، ويصل عدد الأسنان عن سن 12 سنة 28 سنا دائما ، وعند سن 18 سنة حتى سن 25 سنة ، تنمو أربعة ضروس تسمى ضروس العقل ، ليصبح عدد الأسنان النهائى 32 سنا ، والآن أنت تبلغ من العمر 17 عاما ، لديك الآن 28 سنا دائما ، فإن أى خلع لأى ضرس لن ينمو ضرس آخر مكانه .