هل تناول حبوب دوفاستون لتنظيم الدورة لها تأثير سلبي على أورام الرحم الليفية بشكل خاص وعلى الصحة الجسمية بشكل عام (علما أني تناولتها مرات كثيرة...

رقم الاستشارة الطبية: 42157
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1663
زائر
هل تناول حبوب دوفاستون لتنظيم الدورة لها تأثير سلبي على أورام الرحم الليفية بشكل خاص، وعلى الصحة الجسمية بشكل عام. (علما أني تناولتها مرات كثيرة، تقريبا ٣شهور كل سنتين)

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
سكرتارية
الحالة النفسية
عادي، أحيانا ستريس
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حبوب دوفاستون لتنظيم الدورة
تشخيص الطبيب
خلل هرموني

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
هل تناول حبوب دوفاستون لتنظيم الدورة لها تأثير سلبي على أورام الرحم الليفية بشكل خاص، وعلى الصحة الجسمية بشكل عام. (علما أني تناولتها مرات كثيرة، تقريبا ٣شهور كل سنتين)
أهلاً بك سندس
الدوفاستون لا يزيد من حجم الورم الليفي بل أحياناً يستخدم لعلاج لتقليل كمية الدم النازف. لذا يمكنك أخذه دون قلق. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تحتوي أقراص دوفاستون علي بديل هرمون البروجسترون المصنع ، تستخدم في تنظيم الدورة وقد يكون لها دور في تقليل حجم الاورام الليفية
لا يسبب الدواء خطورة علي الصحة عامة أو الأورام الليفية بشكل خاص