هل تضخم الدوالي يؤثر على الخصية

رقم الاستشارة الطبية: 15576
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 565
زائر
شعرت بألم في الخصية اليسرى فأجريت دوبلر وتوضح وجود دوالي بقطر 2.8ملم دون ارتجاع
وذلك منذ شهر ونصف كما اجريت تحليل سائل منوي وكان التحليل جيد
الان اشعر ان الدوالي زاد حجمها وخائف من حدوث ضمور بالخصية علما ان الحجم كان طبيعي عند اجراء الدوبلر
فما توجيهكم جزاكم الله خيرا لمنع حدوث ضمور وتطور في الدوالي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
دوالي درجة ثانية في الخصية اليسار

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
الموضوع بسيط ولا داعي للقلق
الدوالي في الاغلب لا تؤثر علي حجم او انتاجية الخصية الا لو كانت ضخمة
ينصح بالابتعاد عن الاستثارة المتكررة
و عدم ارتداء ملابس ضيقة
و اذا عاودك الالم يمكن ارتداء رافع خصية مع كمادات باردة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا داعي للقلق الدوالي لا تسبب ضمور للخصية وطالما أن تحليل السائل المنوي جيد فلا تؤثر على الإنجاب.