هل تحاميل البروجسترون تؤثر على نسبة تحليل بيتا سي جي

رقم الاستشارة الطبية: 60579
تاريخ الاستشارة: 25 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 118
زائر
هل تحاميل البروجسترون تؤثر ع نسبه تحليل بيتا سي جي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
تحليل الحمل هو تحليل bhcg وهو هرمون يخرج من الخلايا التي ستصبح مشيمه في المستقبل اثناء الحمل
تحليل الحمل في الدم الذي يعتمد عليه ممكن عمله بعد اسبوعين من الجماع او بعد اسبوعين من ارجاع الاجنه اذا كان الحمل عن طريق تلقيح الصناعي وممكن عمل التحليل ويكون إيجابي قبل تاخر موعد الدوره بايام قليله او بعد تاخر موعد الدوره بيومين او ثلاثه
ممكن اجراء التحليل التراكمي افضل والذي يعطينا فكره عن عمر الجنين تقريبيا حسب نسبته وهو يتضاعف كل 48 ساعه و كلما زاد عمر الجنين كلما زادت نسبته
اما مثبت الحمل فليس له تاثير على التحليل
لان مثبت الحمل مكون من ماده تسمى البروجسترون وهو هرمون يفرزه الجسم الاصفر corpus luteum الذي ينتج من تكسير الحوصله التي تحتوي البويضه
بعد خروج البويضه من الحوصله ويخرج هذا الهرمون حتى يبني جدار الرحم ويجهزه لانغراس البويضه المخصبه وللحمل بعد ذلك