هل انا مصاب كورونا بناء على التحليل؟

رقم الاستشارة الطبية: 13251
تاريخ الاستشارة: 29 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 1910
زائر
هل انا عندى كورونا يا دكتور بناءا على التحليل ده؟
518A778E-C936-4590-85F9-427E2C68CB8A.jpeg
0850532B-48D7-4B98-9B75-3AC91F8FBB94.jpeg

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
التحاليل كويسه وليست كورونا بل التهاب.
السؤال الاهم هل هناك أعراض للكورونا لانه ممكن تكون التحاليل كويسه ولا تنفي وجود الكورونا طالما هناك أعراض.
والتأكيد يرجي عمل CT chest scan.

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
التحاليل جيدة و لا ترجح وجود الكورونا و لكن الفيصل سيكون تواجد بعض الاعراض مع وجود التهاب بالصدر يظهر فى صورة الاشعة المقطعية على الصدر فاذا كان هناك ارتفاع بدرجة الحرارة مع بعض الاعراض الاخرى انصح بضرورة عمل الاشعة المقطعية للتاكيد

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
التحاليل لا ترجح الكورونا لكن إذا كانت هناك اعراض مثل ارتفاع في درجة الحرارة وكحة وضيق بالتنفس فعليك بعمل أشعة مقطعية علي الصدر للاطمئنان

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
D dimer و ال crp متائج جيدة
بالنسبة لصورة الدم هناك lyphocytosis و monocytosis
الشائع فى كورونا هو lymphopenia
ولكن هناك حالات يتم تشخيصها ب lymphocytosis
الفاصل هنا هو الحالة الاكلينيكية اذا كانت لديك أعراض كورونا مع تاريخ مخالطة لحالة ايجابية فنعتمد فى التشخيص على الاعراض.
الاختبار الوحيد الذى نعتمد عليه بنسبة ٦٥ % هو المسحة

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
لايوجد اشتباه كورونا بتحاليلك لكن الأهم هو الفحص السريري وحاله الصدر والأعراض التي تشعر بها واذا كانت هناك اعراض تنفسيه مثل الكحه والألم الصدر وضيق النفس فعليك بإجراء اشعه مقطعيه على الصدر لبيان الحاله

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
يجب عمل أشعة مقطعية على الصدر
انما التحليل كلها كويسه الحمدلله
ألف سلامة لحضرتك

Dr. Shaimaa Salah

استشاري طب أسرة
السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة بالنسبة للتحاليل هية كويسة لايوجد بها مايستدل علي كورونا يجب عمل اشعة مقطعية علي الصدر هية الافضل في التشخيص ولو في اعراض زي حرارة تاخد خافض حرارةاو اعراض برد تاخد بنادول وكولد اند فلو