هل الكوليسترول يؤثر على الانتصاب

رقم الاستشارة الطبية: 17656
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 338
زائر
لدي ضعف انتصاب قمت بتحاليل فوجدت نسبة الكلسترول النافع منخفض جدا وكذلك الكلسترول الكلي منخفض جدا اما بالنسبة للسيء عادي هل ضعف انتصاب بسبب هذه النتائج ؟ وما العمل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
منحني عقار يساعد على الانتصاب ان اعمل تحاليل الدم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الكوليسترول النافع هو الذي يخلص الجسم من الكوليسترول الضار ومعنى انخفاضه ان الجسم لا يمكنه ذلك ويسبب تراكم الكوليسترول الضار رغم معدلاته الطبيعيه وقد بسبب ذلك تصلب بالشرايين ومنها الاعضاء التناسليه والشرايين الصغيرة المحيطه باعصاب العضو الذكري
و يفضل للتاكد من انه السبب الرئسي عمل اشعه دوبلر على اوعية العضو الذكري
ولرفع الكوليسترول الحميد يتم عمل نظام غذائي ورياضي منظم يمنع فيه الاطعمه الدسمه وتستبدل بزيت زيتون ولابد من تخفيض الوزن بنسبة لازتقل عن 10% من وزن الحسم الحالي مع رياضة بدنيه يوميا

وايضا لابد من البحث عن الاسباب الاخرى لضعف الانتصاب مثل خلل الهرمونات testosterone و fsh وايضا مشكلات الاعصاب

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يؤثر ارتفاع نسبه الكوليستيرول على الانتصاب ويسبب ضعفه نتيجه لضيق الاوعيه الدمويه وقله الامداد الدموى اما بالنسبه للكوليستيرول المنخفض نسبته لا يؤثر على الانتصاب لانه لا يسبب ترسبات فى الاوعيه الدمويه ويمكن ان يكون لضعف الامتصاب اسباب اخرى مثل زياده الوزن او الاصابه بالسكرى او اضطراب الهرمونات او بعض مشاكل فى القضيب او التهاب البروستاتا او التهابات مثانه لذلك يرجى الفحص لدى طبيب مختص وتحاليل هرمونيه لوصف العلاجات المناسبه لتقويه الانتصاب مثل سليندافيل