هل القلق او التوتر يسبب وخز و تنميل في الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 31261
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1130
زائر
اعاني من الم في رأسي مثل وخز و تنميل من أعلى مع تساقط في الشعر مند سنة و انا اعاني من هذه الاعراض مع عياء و دوخة . و انا خائف كثيرا ارجكوم اريد مساعدة .
اعاني من خوف مع اصفرار في الوجه قليلا و أنا خائف من وجود مرض خبيث أو شي من هادا المثيل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا شي
الحالة النفسية
متوتر و قلق و أحس بديق
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
ليس لديك شيء . قال لي عندك ستريس

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم في الرأس ووخز و تنميل في الرأس منذ عام
يمكن ان تكون هذه الأعراض بسبب عدم انتظام ضغط الدم اما ان يكون مرتفع او منخفض خصوصا مع الدوخه
ولا علاقة لهذه الأعراض بتساقط الشعر
واما ان يكون نتيجة الضغط النفسى والتفكير والاجهاد النفسي والعصبي وهو السبب في تساقط الشعر
لذلك ننصح بمتابعة قياس ضغط الدم لمدة أسبوع
واما اصفرار الوجه فقد يكون نتيجة انيميا وارتفاع انزيمات الكبد. وهذه ألاعراض عاديه ولا داعي للخوف من وجود أورام خبيثة
الفحص
صورة دم كامله
وظائف الكبد
العلاج
بيوفيت ب١٢ امبولات حقنه عضل اسبوعيا
فيفادول قرص عند اللزوم
تريبتيزول ١٠ ملجم قرص قبل النوم

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان وجود اعراض كهذه مع تساقط الشعر له عدة اسباب منها وجود انيميا نقص الحديد ، او وجود اضطراب في وظيفة الغدة الدرقية ككسل الغدة ، وجود خلل بهرمون التستوستيرون، وجود نقص فيتامين د ، ولاستبعاد مخاوفك يمكنك عمل اشعة مقطعية بالمخ ، يتطلب التشخيص ايضا عمل تحاليل صورة دم كاملة ، تحليل tsh , free t3,t4، تحليل free testosterone, serum d3, اذا كانت التحاليل جميعها طبيعية قد تكون الضغوط النفسية والخوف من المرض هو السبب في وجود الصداع وتساقط الشعر وقد يكون التساقط وراثيا ، ادعوك للتوجه بالتحاليل لطبيب الباطنة ليتمكن من التشخيص او ارفاقها هنا لنصف لك التشخيص والعلاج اللازم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
حضرتك ذكرت الخوف اكثر من مره في السؤال ،،
لا داعي للقلق
انصحك بعمل التحاليل المطلوبه كما ذكرها زملائنا الافاضل
ثم عرضك علي طبيب نفسي لكي يساعدك في حل مشكلة الخوف
وشكرا