هل العلاج الطبيعي مفيد للكلام بعد الجلطة

رقم الاستشارة الطبية: 2427
تاريخ الاستشارة: 30 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 519
زائر
تعرض والدي ٨٦ عاما لجلطة مما ادى الي عدم القدرة على الكلام وتحريك اليد والقدم اليمنى ومع العلاج بدأ الكلام يتضح بنسبة قليلة مع تحريك للرجل ولكن اليد غير مستجيبة هل العلاج الطبيعي مفيد للكلام ولليد وما هو افضل الادوية

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
بروستاتا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
نعم العلاج الطبيعي مهم جدا لاستعادة نشاط اليد تدريجيا و اتباع نصائح الطبيب العلاج الطبيعي التي يمكن ممارستها ف المنزل من تدليك خفيف لليد و غيرها.. و يرجى استشارة الطبيب المختص بالحالة و اتباع تعليماته.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

بالطبع العلاج الطبيعى مفيد جدا فى مثل هذه الحالات لاستعاده الحركه الطبيعيه ولكن تحت اشراف اخصائى علاج طبيعى والمتابعه مع الطبيب المعالج للحاله لوصف العلاجات اللازمه لمنع التجلط وتحسين الدوره الدمويه فى جميع اجزاء الجسم لتسريع عمليه الشفاء بجانب العلاج الطبيعى باذن الله

يجب المتابعه مع أخصائي علاج طبيعي فورا بعد العلاج من الجلطه لاستعاده الحركه والنشاط الطبيعي للجسم كما يمكن ممارسه بعض الحركات الخفيفه بالمنزل وتلك تساعد على تحسين الدوره الدمويه كثيرا

نعم سيفيد العلاج الطبيعي على المدى الطويل باذن الله يجب التحلي بالصبر والمتابعه مع طبيب العلاج الطبيعي وتجنب مسببات الجلطه لا سمح الله

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
بكل تأكيد مفيد جدا ويمكن استعادة نسبة مهمه مما فقده من قدرته على الكلام والحركة