هل العادة السرية تسبب كثرة التبول و حرقان

رقم الاستشارة الطبية: 14284
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2572
زائر
اعاني من دخول الحمام بكثرة مع وجود حرقان والم في فتحة البول وانتفاخ اسفل البطن

اشعة البطن والحوض وتحليل البول والمزرعه لا يوجد بهم شئ الحمد لله تعالى

لكن انا لسه بعاني من كل هذه المشكلات فهل يوجد حل للحرقان وكثرة التبول (البول متقطع) فلو شربت اي مشروبات غازيه اقوم بدخول الحمام في اوقات متقاربه جدا

هل العادة السرية هي السبب وهل يتوجب الذهاب للطبيب ام لا وهل في علاج لذلك ام اصبح مزمنا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
العادة السرية غالبا تسبب التهابات بفتحة البول وقد يكون السبب في الاحساس بالحرقان بالإضافة لحدوث احتقان بالحوض مما يسبب الم اسفل البطن
يجب التوقف عنها ضروري والانشغال باشياء أخري وعدم رؤية ما يثير

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لان العادة السريه في اغلب الاحيان تسبب احتقان بالحوض قد يتسبب ذلك في تكرار التبول
ايضا العادة السريه تسبب توتر القولون وانتفاخ القولون يضغط على المثانه ويسبب تكرار التبول
كذلك وجود التهابات مهبليه قد يسبب تكرار التبول
ينصح بالتغذيه الصحيه وتجنب المنبهات مثل الشاي والقهوة والبعد عن القلق و يمكن تناول فيرين للقولون وبونستان لتقليل الاحتقان
حال استمرار الاعراض ينصح بعمل سونار للبطن والمسالك البوليه للاطمئنان

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك بالطبع عزيزتي فالعاده السريه تعد من اهم اسباب احتقان الحوض والمثانه والوجع اسفل البطن بسبب زياده كميه الدم الواصله لهذه الاماكن
عليكي الانشغال بممارسة الرياضه او العمل والاكل الصحي المتزن وشرب الكثير من المياه والتوقف تماما عن ممارسه هذه العاده لماقد تسببه لكي من التهابات ومشاكل بالبول ومشاكل في العلاقه الزوجيه فيما بعد والبعد عن اي مثيرات
يمكنك استخدام تشطيف مهبلي خارجي مثل البيتادتين مرتين يوميا

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
العادة السرية تسبب احتقان في الأعضاء التناسلية ممايؤدي إلي حدوث التهابات وآلآم ولذلك أنصحك بتجنب ممارسة العادة السرية مع الإكثار من شرب الماء.