هل الحمل مع مرض السكري امن؟

رقم الاستشارة الطبية: 9563
تاريخ الاستشارة: 18 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 229
زائر
انا مريضة سكر استعمل أدوية السكري الفموية ما خطر ان أكون حامل بدون تخطيط مسبق علما ان A1C 6.7 الأدوية هي JARDIAMET 12.5/1000 mg_ JANUVIA 100 mg_ DIAMICRON 60 mg
هل الأدوية تضر بالحنين قبل أن اتأكد من الحمل
شكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الميتفورمين هو امن اثناء الخمل اما الباقي لا تعتبر امنة فيجب التأكد من وجود الحمل وتغير الادوية مع متابعة مع طبيب الغدد والنسائية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يجب استشاره طبيب النساء فى ادويه السكر المتناوله وتعديل الجرعات او استبدال الانواع بانواع اكثر امانا فى الحمل مثل الجلوكوفاج وهو ماده الميتفورمين وضروره تعديل النظام الغذائى للسيطره على نسبه السكر فى المعدل الطبيعى مع المتابعه الدوريه بالسونار