هل التخدير الموضعي يؤثر على قصور الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 32840
تاريخ الاستشارة: 28 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1515
زائر
طلب مني اخصائي الباطنية ناظور للمعدة بسبب وجود جرثومة معدة كونها لم تستجيب للمضادات الحيوية
واخبرني الطبيب انه سيجري عملية الناظور للاستكشاف
بمخدر مهدئ وليس تخدير كامل وايضا قال ممكن نستخدم مخدر حول الفم مع مهدى فقط
هل هاذا البخاخ الذي يوضع حول الفم وابرة التخدير المهدئة تؤثر على مرضى قصور الغدة لاني عملت عملية لازالة الغدة قبل 6 سنوات واتناول ثايروكسين 70
وكل 6 اشهر اقوم بل فحص احيانا يكون طبيعي واحيانا يكون قصور بسيط يتمحور بين ال 4 طبيعي واحيانا يصل الى 9 احيانا 11 لكن اغلب الاوقات يكون ال tsh بين ال 4و ال 9 ارجو الاجابة وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
كاسب
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
ثايروكسين 75
تشخيص الطبيب
جرثومة معدة حسب فحص البراز ويريد ان يتاكد عن كريق الناظور

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليكى
منظار المعده مهم جدا في مثل هذه الحالات
التخدير يكون عباره عن مجرد مهدا فقط حتي يستطيع ادخال المنظار بهدؤ
الغده و هرموناتها ليس لها علاقة مباشرة بالموضوع
يمكنك اجراء المنظار دون قلق

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق فلاعلاقه مابين التخدير الموضعي وقصور أو استصال الغده الدرقيه
لذلك المشكله ابدا من التخدير أو اجرأ المنظار..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنه لا داعي مطلقا لعمل منظار المعده لفحص الجرثومة إلا اذا كنت تعاني من قئ دموي او نزول تجلطات دموية في البراز فقط ويمكن عمل فحص لمضادات الجرثومة في الدم بعد فحص البراز وتناول العلاج الصحيح .
ننصح اثناء العلاج بتناول الطعام خفيف و مسلوق وتناول الفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء .
ولا يؤثر البخاخ الذي يوضع حول الفم وابرة التخدير المهدئة على مرضى قصور الغدة
العلاج
امبيفلوكس ٥٠٠ ملجم كبسولة كل ٨ ساعات لمدة خمس ايام.
هيليكيور اقراص
قرص مرتين يومياً أثناء الأكل لمدة شهر
نيوروفيت أقراص بعد الغداء يومياً