هل الارتجاع المريئي يخرج دم

رقم الاستشارة الطبية: 40007
تاريخ الاستشارة: 10 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 178
زائر
هل الارتجاع المريئي يخرج دم

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
اذا كان هناك التهاب شديد وايضا لو الارتجاع مصحوب بمشاكل بالجهاز الهضمى مثل التليف الكبدى وارتفاع ضغط الوريد الكبدى البابى وايضا قرحة المعدة والاثنى عشر ولو المريء به دوالى ولو فى سيولة بالدم وغيرها من الاسباب لكن غالبا مابيكون لون الدم غامق بنى يشبه الكافي اوليه فعليك بعمل صورة دم كاملة وعوامل نزف وتجلط. ووظايف كبد ومنظار الجاهز الهضمى ومراجعةالطبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، في الحالات غير المصحوبة بمضاعفات فإن ارتجاع المريء يسبب الشعور بألم بالصدر ووخذ بالحلق مع حرقان وإحساس بعودة الطعام الحلق
قد يكون مصحوبا بقرحة المعدة أو مضاعفات بالكبد وحينها يسبب ظهور دم
إذا حدث ذلك فيجب التوجه للطوارئ حيث لابد من عمل منظار علوي للجهاز الهضمي لاكتشاف سبب وجود قيء دموي