هل اعراض ضيق التنفس والم القلب بسبب التهاب اللوزتين

رقم الاستشارة الطبية: 11094
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 457
زائر
كنت اعاني من التهابات لوز متكرره لمدة ثلاث سنوات بدون ما اشيلها او اعالجها وقبل شهرين ونص تقريبا التهبت اللوز وبديت بنفس اللحظه اعاني من ضيق في التنفس والم في القلب بعض الاحيان يكون حاد وبعض الاحيان يكون بسيط ونادرا يكون في الصدر ووصل الالم لاسفل ظهري ومن ثم مرت الايام ووصل الالم للكتفيتن وتركيزه الاكبر بالكتف الايسر ومن ثم صار بعض الاحيان يمتد الالم من كتفي اليسار لرقبتي ومن ثم حاليا وصل الالم لاسفل رقبتي والالام تجي وتروح باستثناء اسفل ظهري الي نادرا يروح شوي

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هل تم أخذ مضادات حيوية ؟
التهاب اللوز متعدد الاسباب اذا كان بكتيري يجب اخذ مضاد حيوي .
لذلك انصحك بالذهاب الى الطبيب لفحص اللوز ، بالنسبه للاعراض الاخرى قد تكون غير مرتبطة بالتهاباللوز لذلك وجب الفحص السريري واخذ السيرة المرضية كامله للتأكد .

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
إصابتك بالتهاب اللوزتين من الممكن أن يؤدى إلى التهاب باغشية القلب اذا لم يتم التعامل معها جيدا و علينا أن نتأكد من ذلك بإجراء ايكو أو ما يسمى أشعة فوق صوتية علي القلب و إجراء تحاليل خاصة بالميكروب السبحى مثل إجراء تحليل دم عن سرعة الترسيب و الأجسام المضادة الميكروب السبحى و إجراء رسم القلب و شكرا