هل اعتبر شخص طبيعي غير مصاب بالسكر

رقم الاستشارة الطبية: 26082
تاريخ الاستشارة: 27 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 386
زائر
انا عملت قياس لسكر لمده اسبوع انا صائم 8 ساعات السكر بكون من 89الي 93 بس بعد الفحص 12ساعه أو اكتر بكون 112
بنسبه لسكر بعد الأكل بساعتين بكون 110 120 ومره وجدت بعد الأكل بساعتين 150

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد.
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
نتائجك توضح انك طبيعي ولكن نتيجة ال 150 هذه مرتفعة نسبيا للنسبة بعد الأكل وربما هي بدايات مرحلة ماقبل السكر وليس السكر وفي هذه المرحلة يكون الارتفاع تدريجي ولكن هل دائما قياساتك هكذا؟
لاننا بحاجة لعمل تحليل سكر تراكمي HbA1c,
ومنحنى سكر للاطمئنان على وضعك العام،
وايضا تناول طعام متوازن مفيد يساعدك اكثر بدون تجويع للجسم او افراط في الطعام،
ويتم ذلك علي يد متخصص تغذية علاجية لقياس عدة قياسات لك ومعرفة طبيعة عملك وهل تمارس مجهود من اي نوع لحساب سعراتك الحرارية التي تحتاجها ووضع أسلوب غذائي مناسب لك،
ولكن مبدأيا وجباتك تقسم لستة وجبات، ثلاثة رئيسية أساسية افطار وغداء وعشاء وثلاثة بينية صغيرة
ويحتوي يومك على ثمرتين فاكهة وكوبين حليب او زبادي إن لم تعاني حساسية منهم.