لدي ابنه تبلغ من العمر ثلاثه عشر وثمان شهور بلغت منذ...

رقم الاستشارة الطبية: 62033
تاريخ الاستشارة: 8 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 79
زائر
لدي ابنه تبلغ من العمر ثلاثه عشر وثمان شهور بلغت منذ سنتين فحصها الطبيب بالاشعه ولم يجد التحام الغضاريف اليدين وأخذت هرمون النمو لمدة ثلاث شهور زادت في الطول فقط واحد سنتمتر ونصف والان طولها 152هل ترى دكتور أن أستمر في إعطاؤها حقن هرمون النمو حيث الغضاريف لم تلتحم وهل يؤثر النمو مثلا في زيادة نمو اليدين طوليا حيث لوحظ ذلك على ابنتي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
نعم عملت اشعه ومازالت الغضاريف مفتوحه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طول الإنسان النهائي المتوقع بيتحدد بمعادله حسب طول الاب والام
مهما اعطيتي هرمونات
وغالبا العظام ستغلق عند ١٤ سنه وهذا سيكون هو الطول النهائي للبنت
ارجو التوقف عن إعطاؤها حقن الهرمون لان له اعراض جانبيه
وفعلا هو بيسبب كبر الأطراف وهو ما يعرف ب gigantism