هل استئصال أحد المبيضين يؤثر علي الانجاب

رقم الاستشارة الطبية: 17004
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 694
زائر
تم استئصال المبيض اليمين بسبب التفاف ورم حميد قبل الزواج، والان الدوره الشهريه منقطعة من شهر مع الشعور بألمها هل من الممكن ان اكون حامل؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
نعم قد يكون هناك احتماليه لحدوث حمل فاستئصال مبيض واحد لايؤثر على الانجاب باذن الله اذا كان المبيض الاخر سليم ومخزون البويضات كافى ولا يوجد اى مشاكل هرمونيه او اى مشاكل اخرى تعيق حدوث حمل ويمكنك التاكد بعمل تحليل لهرمون الحمل عن طريق الدم والمتابعه بالسونار مع طبيب النساء المختص

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الممكن حدوث حمل بمبيض واحد لكن فرصة الحمل تكون اقل من الطبيعي
ولكن استئصال احد المبيضين لا يسبب العقم
لان الدورة متأخرة يفضل عمل تحليل حمل بالدم رقمي Bhcg والتأكد من وجود حمل
والالم بقرب الدورة هو نفس الم الحمل ووجود حنين بالرحم لا يمكن التفريق بينهم الا بالتحليل للحمل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نعم من الممكن أن تكوني حامل ولذا عليكي بإجراء اختبار حمل فمازال لديكي مبيض يخرج بويضات يمكن اخصابها وحدوث حمل طالما أن المبيض سليم ويقوم بوظيفته. رزقك الله من فضله.